返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

苏州固锝电子股份有限公司

桥堆、肖特基二极管、整流二极管、开关二极管、稳压二极管、三极管 TVS管

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 菲力尔FLIR 红外热像仪在智能交通领域的应用
新闻中心
菲力尔FLIR 红外热像仪在智能交通领域的应用
发布时间:2019-11-05 09:37:03        浏览次数:76        返回列表

FLIR智能交通系统(ITS)正掀起一场全球道路交通流量监控革命。无论在城市的任何角落,道路中、隧道中、公共交通中,FLIR独特的解决方案都能帮助确保车辆、行人或非机动车的安全、流畅移动。下面我们就来看看FLIR菲力尔 红外热像仪在智能交通领域有哪些巧妙的应用。


1、城市交通

优化驾车者、行人和非机动车的交通流量

用于交叉路口控制的车辆状态检测

FLIR视频检测技术可靠性强,可精确替代线圈和其它检测技术,用于交叉口信号控制和管理。Traficon的一体化TrafiCam传感器提供关于驶近或等待在交叉口车辆的检测信息。

人行道状态检测

FLIR的人行道状态探测器SafeWalk和C-Walk能够为行人提供合理的绿灯时间和可见性,以此为驾车人和脆弱行人的移动和安全保驾护航。

队列检测和数据收集

智能传感器和检测板是在公路和城际道路上收集交通数据、监控交通流量和模拟车道的节约型解决方案。也可临时或永久用于在所有天气状况下持续收集多种道路上的所有相关交通数据,如交通量、速度、占用率和分类。  


2、道路交通监控

避免道路和公路事故和交通堵塞

交通数据

FLIR探测器提供可用于统计用途的标准交通数据:交通量、速度、占用率、分类、间隔时间、车流速度、车道占用率……

流量监控
 
大都市区的交通堵塞不断加剧,流动性受限。精确监控平均车流速度,有助于识别不同的服务水平(如:通畅、密集、堵塞、排队)。 其它应用包括道路作业和计算行驶时间期间基于来自VIP探测器流量信息的队列监控

自动交通事件检测

FLIR技术确保快速检测停驶车辆或错向行驶司机,以便加速干预、挽救生命。


3、隧道交通监控

挽救隧道中的生命&避免发生二次事故


隧道可能是最危险的监控环境。一场交通事件可迅速升级为重大悲剧:困在隧道的人无法逃脱! 如今越来越多的交通管理机构确信绝对有必要投资于交通事件管理。通过对热像仪所拍摄图像的实时分析,FLIR隧道事件检测模块能够在几秒内检测到所有重大事件:车辆停驶、错向行驶、排队、慢速行驶车辆、坠落物…… 在如此短暂时间内检测和快速的事件核实能大大降低事件的影响,防止发生二次事故。


4、公共交通

避免事故&损坏基础设施

铁路交道口的车辆检测

FLIR热像仪通过检测是否有车辆停在轨道上挡住驶来火车的通道,避免在平交道口火车与障碍物发生碰撞。借此,警告火车或电车驾驶员即将到来的危险或激活报警灯。

检测轨道上的人

FLIR热像仪能够检测地铁、电车或铁路轨道上的人。无论是有人从站台上不慎跌下,还是有意在轨道上行走,FLIR热像仪可在任何周围照明条件下确保对轨道或隧道实施全天候检测。

驾驶员视觉增强

安装在机电车上的FLIR热像夜视系统能够让驾驶员在完全漆黑或恶劣天气状况下看清晰。与传统的车头灯相比,该系统具备超强的潜在风险检测能力,如轨道上的行人、汽车、动物等。

以上就是FLIR 红外热像仪在智能交通领域的应用,希望此文能对在该领域工作的人士有所帮助。