返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

苏州固锝电子股份有限公司

桥堆、肖特基二极管、整流二极管、开关二极管、稳压二极管、三极管 TVS管

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 太阳能光伏测试
新闻中心
太阳能光伏测试
发布时间:2019-11-05 09:42:05        浏览次数:26        返回列表

太阳能光伏测试

太阳那么毒辣,我们就来做一个有趣又清凉的测试降降温吧!      

      待测物是水泵一只,我们来试用一下艾德克斯的产品。      

      太阳能水泵一般由太阳能电池板、太阳能水泵控制器、水泵及用水系统组成。太阳能水泵控制器负责系统的中心调度控制,在光伏发电量过大的情况下将电能送入电网,在光伏发电量不足的情况下,接入市电电网进行电能的补充,因此在测试中也要测试太阳能水泵控制器的并网能力。采用艾德克斯IT7600高性能交流可编程电源及IT8600交流电子负载都可以完成相应测试。对于一体式水泵及电机等设备,艾德克斯同样提供多系列高性能直流电源直流电子负载完成相关测试。

太阳能光伏测试实验

除了大型的光伏发电站,光伏系统越来越深入到我们的生活中,为各种耗电大、配电难、电费成本高的用户提供清洁可靠灵活的电源。艾德克斯的典型案例包括太阳能路灯产品测试、太阳能水泵产品测试等。太阳能路灯一般由太阳能电池板、蓄电池、光伏路灯控制器、LED灯珠及灯杆、电池盒等配件组成。作为太阳能路灯的生产厂家,需要对太阳能电池板、蓄电池及LED灯珠等配件进行专项检测,更需要对太阳能路灯的核心元件——智能控制器进行运行策略和可靠性的测试。太阳能路灯智能控制器负责太阳能电池板、灯珠及蓄电池之间的DC-DC转换,尤其在光伏发电量大、连续阴雨等天气采取合理准确的策略对蓄电池进行充电、放电,保证整个系统能够取得最大的利用效率及最长的寿命。艾德克斯具备太阳能仿真电源、双象限电源、LED测试电子负载等产品,能够模拟这个光伏路灯系统的运行状态,对控制器功能及系统整体性能进行测试。

光伏测试

现在许多系统选择“光伏+”方案以提高供电可靠性,这些产品需要对太阳能电池板、智能控制器、电机、蓄电池等部件及整体设备进行测试,艾德克斯在这些领域都有成熟可靠的测试方案。艾德克斯高速高性能光伏/太阳能仿真电源能够完成太阳能IV曲线模拟,测试光伏供电系统的运行策略及续航能力。艾德克斯IT6500宽范围大功率可编程直流电源可搭载功率耗散器形成双象限电源,并具有输出阻抗可调功能,能模拟电池充电及放电。艾德克斯电源测试系统能轻松完成DC-DC模块全套测试项目。艾德克斯IT8800\IT8500+直流电子负载适用于蓄电池组放电测试。艾德克斯IT9100功率分析仪可以测试光伏系统的发电效率及转换效率。

无论如火烈日,新玛科技永远坚守岗位!

无论风霜雨雪,新玛科技第一时间响应!