返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

苏州固锝电子股份有限公司

桥堆、肖特基二极管、整流二极管、开关二极管、稳压二极管、三极管 TVS管

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > mos管原理及几种常见失效分析
新闻中心
mos管原理及几种常见失效分析
发布时间:2019-11-04 21:21:20        浏览次数:6        返回列表

mos管(以N沟道增强型mos场效应管)它是利用VGS来控制“感应电荷”的多少,以改变由这些“感应电荷”形成的导电沟道的状况,然后达到控制漏极电流的目的。在制造管子时,通过工艺使绝缘层中出现大量正离子,故在交界面的另一侧能感应出较多的负电荷,这些负电荷把高渗杂质的N区接通,形成了导电沟道,即使在VGS=0时也有较大的漏极电流ID。当栅极电压改变时,沟道内被感应的电荷量也改变,导电沟道的宽窄也随之而变,因而漏极电流ID随着栅极电压的变化而变化。

mos管常见失效分析:

1、雪崩失效(电压失效)

也就是我们常说的漏源间的BVdss电压超过mosFET的额定电压,并且超过达到了一定的能力从而导致mosFET失效。

2、SOA失效(电流失效)

既超出mosFET安全工作区引起失效,分为Id超出器件规格失效以及Id过大,损耗过高器件长时间热积累而导致的失效。

3、体二极管失效

在桥式、LLC等有用到体二极管进行续流的拓扑结构中,由于体二极管遭受破坏而导致的失效。

4、谐振失效

在并联使用的过程中,栅极及电路寄生参数导致震荡引起的失效。

5、静电失效

在秋冬季节,由于人体及设备静电而导致的器件失效。

6、栅极电压失效

由于栅极遭受异常电压尖峰,而导致栅极栅氧层失效。