返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

苏州固锝电子股份有限公司

桥堆、肖特基二极管、整流二极管、开关二极管、稳压二极管、三极管 TVS管

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 肖特基二极管应用要注意几点
新闻中心
肖特基二极管应用要注意几点
发布时间:2019-11-04 21:22:13        浏览次数:6        返回列表

二极管在使用中会偶尔出现一些小故障,其实,有些小问题是可以预防并且能够得到有效避免的。接下来将为您介绍肖特基二极管使用中应注意的一些事项。

肖特基二极管在应用是应注意以下几点:

1、应用电路的实际工作电流应小于肖特基二极管的正向额定电流If,一般不大于额定If的60%。

2、应用电路的峰值工作电压应小于肖特基二极管的最高反向击穿电压Vrrm,一般不大于额定电压Vrrm的80%。

3、应用电路内的肖特基二极管的实际工作温升应小于肖特基二极管的最高结温Tjmax。

4、对于比较苛刻的环境,为了保证可靠性,肖特基二极管应降额使用,特别要考虑正向额定电流的选取。

5、对于浪涌电压或浪涌电流比较大的应用电路应该加抑制和吸收电路。

6、肖特基二极管的代换尽量选用原型号、因为不同的型号的肖特基正向压降Vf和反向击穿电压Vr、反向漏电流Ir都不同。例如:用SR5100代换SR540,虽然SR5100的反向击穿电压比SR540高,似乎代换没问题。但是SR5100的正向压降比SR540高,假如应用在机顶盒电源电路中会造成+5V和+12V电压偏离正常值过多,另外功耗会比原来增大。